Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мезенцев Дмитрий

      ПРАВО НА ПУБЛИЧНЫЙ ЭКЗАМЕН
      
       Депутаты Законодательного Собрания сегодня единогласно утвердили на посту Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Напомним, его кандидатуру на эту должность внес Президент РФ Дмитрий Медведев 28 мая 2009 г.
       Обращаясь к областному парламенту, Дмитрий Мезенцев подчеркнул: «Плановые регулярные встречи с фракциями Законодательного Собрания, консультации и обсуждения с его руководством всех насущных проблем Иркутской области объявляю обязательным и одним из приоритетных в работе Губернатора и областного Правительства».
       Дмитрий Мезенцев отметил, что Иркутская область – мощный регион, где представлены все сегменты экономики Российской Федерации. Поэтому государственная политика в отношении Приангарья, по его словам, должна строиться на принципах заботы об интересах людей, которые здесь проживают, на исполнении взятых областными властями социальных обязательств.
       - Жители Иркутской области должны понимать, что власть хочет быть открытой, понятной и, готовя те или иные решения, должна убеждать их, что не ошибается, а самое главное, обязана укреплять то доверие, без которого невозможно ни социально-экономическое развитие, ни гордость жителей за свой край, - заявил Дмитрий Мезенцев.
       У Правительства Иркутской области на повестке дня несколько самых неотложных задач, продолжил Губернатор. Это наполнение регионального бюджета, администрирование налогов, их увеличение от предприятий, которые входят в вертикально интегрированные системы, налаживание таких контактов, чтобы принципы социальной ответственности бизнеса не были пустыми словами.
       Говоря о самых серьезных проблемах региона, Дмитрий Мезенцев затронул тему Байкальского целлюлозно-бумажного комбината: «Думаю, на ближайшем заседании Правительства при активном участии депутатов Законодательного Собрания мы должны заслушать руководство собственника комбината о тех планах, которые предложат комплексную программу по обеспечению занятости людей с учетом предполагаемого перепроизводства БЦБК, снимут социальную напряженность в Байкальске и сделают проживание в этом городе престижным».
       Затем состоялась торжественная церемония вступления Дмитрия Мезенцева в должность Губернатора. Она проходила в зале Академического драмтеатра им. Охлопкова. Там собрались представители федеральных и областных властей, главы нескольких российских регионов, делегации дипломатических корпусов некоторых зарубежных государств, бизнесмены, религиозные и общественные деятели Иркутской области.
       Дмитрий Мезенцев принес присягу, пообещав добросовестно исполнять обязанности Губернатора Иркутской области, защищать интересы ее населения, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Иркутской области.
       Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, поздравляя Дмитрия Мезенцева с утверждением в должности Губернатора, выразил надежду на то, что под руководством нового главы Иркутская область сможет подняться на тот уровень, который заложен в ее потенциале.
       Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина отметила: единогласное голосование депутатов за кандидатуру Дмитрия Мезенцева – это не дань политическому протоколу, «это желание и уверенность в том, что те планы, о которых мы договорились в многочасовых дискуссиях на встречах Дмитрия Мезенцева с фракциями областного парламента, будут реализованы».
       - Я благодарю депутатов Законодательного Собрания за принятое сегодня решение и воспринимаю его не как сданный экзамен, а как право сдавать экзамен публично, открыто на протяжении тех лет, которые отпущены на губернаторский срок, - заявил Дмитрий Мезенцев.
      
       Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
 
вверх