Фотогалерея

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Байкал вокруг света

«Байкал вокруг света» - самый необычный книжный проект международного культурного форума «Байкал-Тотем». Мы напечатали книгу о Байкале в единственном экземпляре и отправили ее путешествовать по планете. Ребята со всего света рисуют на ее страницах Байкал и природные достопримечательности своих стран.

 

В Книге мы рассказываем детям об уникальном озере: его красоте и кристальности вод, животном и растительном мире, необходимости беречь Байкал. На ее страницах - фотографии озера, творчество иркутских школьников, рисунки детей-участников акции и пустые развороты для новых детских рисунков.

 

Это благотворительная миссия. Так мы рассказываем миру о Байкале.

 

Проект стартовал на закрытии фестиваля книги «Литературный квартал» 24 июня 2017 года. В кругосветное путешествие книгу отправил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Продолжительность проекта - 9 месяцев.

В апреле 2018 года Книга, наполненная рисунками и пожеланиями, вернется в Иркутск. Мы издадим её в хорошем качестве и большим тиражом.

 

В акции участвует 41 семья с детьми, живущая за границей. Во всех семьях оба или один из родителей - наши бывшие соотечественники. За год наша Книга должна оказаться в 25 странах мира. Она уже благополучно побывала в 21 государстве. Следующая страна - Молдова.

 

 

Информация и новости акции

 

Официальный сайт:  http://cultcapital.ru/news

 

Фото и видео отчеты в соцсетях:

 

Facebook: www.facebook.com/baikaltotem 

Vkontakte:https://vk.com/mkfbaikaltotem 

Instagram: https://www.instagram.com/baikaltotem

О конкурсе

 

В декабре 2017 года мы запустили большой ежемесячный конкурс детских рисунков Байкала. В марте мы выбираем новые рисунки для публикации в книге «Байкал вокруг света». Участвуйте и побеждайте! 

 

Рисунки трех победителей мартовского конкурса будут напечатаны в книге наряду с рисунками детей из Японии, Канады, Бразилии, Испании, Швеции и других стран мира. После завершения проекта мы отправим книгу победителю в любой уголок России. 

Участие бесплатно и в любом случае вознаграждаемо: каждый маленький художник получит от нас электронную грамоту. Все рисунки мы разместим в наших соцсетях и на сайте http://cultcapital.ru/

 

Как принять участие в конкурсе? Все просто:


Описание: ✔ Подпишитесь на страницу Байкал-Тотема в VK, FB или Инстаграм.

Описание: ✔ Сделайте репост этой записи и сохраните его у себя на странице до 4 апреля. 
Описание: ✔ Попросите вашего ребёнка 3-12 лет нарисовать рисунок Байкала на плотном листе формата А4 в свободном стиле. 

Описание: ✔ Отправьте фото рисунка нам на почту baikalaroundworld@gmail.com до 25 марта включительно с отметкой «Конкурс». Укажите в письме имя, фамилию и возраст ребёнка, название вашего города. 


27 марта жюри конкурса выберет победителей в группах «Дети 3-6 лет» и «Дети 7-12 лет». 4 апреля мы объявим ещё одного победителя по итогам зрительского голосования в Инстаграм. 


Все условия участия - в Положении о конкурсе: http://www.cultcapital.ru/news/192.html 

 

Кликните на фото, чтобы увеличить его.

                         v

                         v

                         v

1 | 2 | > | >>
Фото

Добавил: Конкурс

Наша путешественница - книга «Байкал вокруг света» сейчас находится в израильском городе Лод. Этот древний город пропитан многовековой историей, его название не раз упоминается в Новом Завете. В Лоде живут предпоследние участники нашего проекта Мишель-София и Эйтан.

«Дождались! — пишет Оксана, мама. — Книга с нами с конца пасхальной недели. Израиль — страна трех религий, и, как и во многих христианских странах, здесь празднуют Песах (Пасху). Начинают вечером после выхода третьей звезды. Наша страна колоритная и многогранная, жители — очень душевные люди. Каждый живет своей частной жизнью, но в моменты, когда что-то случается в стране, все жители Израиля становятся одной дружной семьей. Рабочая неделя в Израиле начинается в воскресенье и продолжается до 14:00 пятницы. С обеда пятницы 90% компаний не работает, транспорт не ходит, супермаркеты закрыты.

Дети в Израиле учатся 12 лет. Последние 3 года обучения подростки сами решают, что изучать: выбирают направление и предметы, которые изучают углубленно. Оценки выставляются по 100-бальной системе, но на каждом экзамене есть проходные 55 баллов. Эйтан учится в младшей школе, играет в городской команде по футболу и в детской лиге по петанк — французской игре по бросанию шаров. Мишель-София изучает высшие уровни школьной программы по математике, английскому и химии, а также факультативно учит русский язык. Участвует в международном проекте «Молодые дипломаты» и в отряде городских скаутов.

Наша семья благодарит организаторов за предоставленную возможность участвовать в таком масштабном проекте! Процветания Байкалу!»

Фото

Добавил: Конкурс

Друзья, мы начинаем принимать работы на апрельский конкурс детских рисунков Байкала. В этом месяце мы выбираем новые рисунки для публикации в книге-путешественнице «Байкал вокруг света».

Участвуйте и побеждайте! Три лучших рисунка марта мы напечатаем в книге «Байкал вокруг света» и по экземпляру этой редкой книги отправим каждому победителю.

Участие бесплатно и в любом случае вознаграждаемо: каждый маленький художник получит от нас электронную грамоту. Все рисунки мы разместим в наших соцсетях и на сайте cultcapital.ru. «Байкал вокруг света» - самый необычный книжный проект международного культурного форума «Байкал-Тотем».

Мы создали книгу о Байкале в единственном экземпляре и отправили её путешествовать по планете. В ней ребята из 38 семей и 25 стран мира рисуют Байкал и природу своих стран.

Когда Книга вернётся в Россию (ждём в Иркутске к концу апреля), мы издадим ее в высоком качестве лимитированным подарочным тиражом.

Рисунки победителей конкурса будут напечатаны в Книге наряду с рисунками детей из Японии, Канады, Бразилии, Испании, Швеции и других стран мира. После завершения проекта мы отправим Книгу победителю в любой уголок России.

Как принять участие в конкурсе?   

Подпишитесь на нашу страницу во Вконтакте https://vk.com/mkfbaikaltotem.   

Сделайте репост этой записи и сохраните его у себя на странице до 25 апреля.  Попросите вашего ребёнка 3-12 лет нарисовать рисунок Байкала на плотном листе формата А4 в свободном стиле.   

Отправьте фото рисунка нам на почту baikalaroundworld@gmail.com до 25 апреля включительно с отметкой «Конкурс». Укажите в письме имя, фамилию и возраст ребёнка, название вашего города.  27 апреля жюри конкурса выберет победителей в группах «Дети 3-6 лет» и «Дети 7-12 лет». 4 мая мы объявим ещё одного победителя по итогам зрительского голосования в Инстаграме. 

Ознакомьтесь со всеми условиями в Положении о конкурсе:  http://www.cultcapital.ru/news/192.html

P.S. На фото фрагмент рисунка семилетней Миланы Федоровой, участницы нашего мартовского конкурса.  

Фото

Добавил: Конкурс

«Байкал вокруг света» в Греции, на острове Крит.

Лабиринт Минотавра (Кносский дворец) и окрестности Ираклиона Книге показывают участники проекта Димитрис и Константинос.

«Ираклион (Гераклион) назван в честь Геракла, - рассказывает Людмила, мама мальчишек. - Мифы сопутствуют греческой истории. Минотавр, убитый Тесеем, красавица Ариадна, Делал и Икар - это далеко не полный перечень персонажей древне-греческой мифологии, которые совершали свои подвиги и безумные поступки здесь, на Крите. Греческая мифология, касающаяся Крита, связана с рождением здесь Зевса - первого Олимпийского бога - и с Европой, дочерью азиатского царя.

Семья наша двуязычная, дети свободно говорят на русском и греческом. Изучают английский,  занимаются плаванием. Дима (Димитрис) учится в 6 классе, любит физику, играет на флейте. А Костя (Константинос) ходит в 4 класс, он математик и пианист.

Наш папа - грек, но учился в Советском Союзе, окончил исторический факультет в Одессе. Андреас в совершенстве владеет русским, работает экскурсоводом (мы оба работаем в туризме).

Дима и Костя со всей ответственностью отнеслись к проекту и изучили информацию об озере Байкал. Им очень понравилась Книга!

Фото

Добавил: Конкурс

4 апреля 2018 года

Вероника Целунова (11 лет, Нижний Новгород) победила в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Ее рисунок Байкала выбрали 158 человек из 491 участвовавших голосовании.  Аплодируем финалистам конкурса и всем остальным участникам за талант и старание. Достойных победы работ было намного больше девяти: в количестве номинантов нас ограничивает только формат карусели Инстаграм. Мы благодарим всех детей, которые нарисовали Байкал для нашего мартовского конкурса. Спасибо родителям и педагогам за помощь и инициативу!  Продолжение большого конкурса рисунков следует...))

Фото

Добавил: Конкурс

Молдова! На прошлой неделе книга «Байкал вокруг света» гостила у Ксении Арнаут в Гагаузии, в селе Копчак. С гагаузского название переводится очень лирично - «Подмигни молнии».  «На въезде в Гагаузию Ксения вела свой первый в жизни репортаж, - рассказывает мама, Марина. - Было не по сезону холодно, ветрено, а она стоит счастливая, без куртки, в одном платье вещает... Чего не сделаешь ради Байкала!  Наверное, многие не слышали о нашем народе, кто мы такие и откуда взялись. А мы потомки древнего народа огузов христианского вероисповедания. Большая часть гагаузов живет на юге Молдовы, остальная - в Болгарии, Украине, Казахстане и даже в далекой Бразилии. Это добрые, гостеприимные и трудолюбивые люди.  В Гагаузии мы говорим в основном на русском, но знаем и наш родной гагаузский. Многие слова на нем звучат почти также, как на тюркском: „Хош гелдиниз“ - добро пожаловать, „сени чок беклиерум“ - очень тебя жду, „сени чок севиерум“ - очень тебя люблю.  Эти слова и к „Байкалу вокруг света“ относятся: очень мы были рады, что „частичка“ озера Байкала побывала у нас в гостях. Долгожданная встреча - и любовь с первой странички».

Фото

Добавил: Конкурс

Рисунок участвует в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Голосование продлится до 3 апреля. Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/baikaltotem

Фото

Добавил: Конкурс

Рисунок участвует в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Голосование продлится до 3 апреля. Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/baikaltotem

Фото

Добавил: Конкурс

Рисунок участвует в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Голосование продлится до 3 апреля. Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/baikaltotem

Фото

Добавил: Конкурс

Рисунок участвует в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Голосование продлится до 3 апреля. Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/baikaltotem

Фото

Добавил: Конкурс

Рисунок участвует в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Голосование продлится до 3 апреля. Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/baikaltotem

Фото

Добавил: Конкурс

Рисунок участвует в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Голосование продлится до 3 апреля. Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/baikaltotem

Фото

Добавил: Конкурс

Рисунок участвует в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Голосование продлится до 3 апреля. Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/baikaltotem

Фото

Добавил: Конкурс

Рисунок участвует в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Голосование продлится до 3 апреля. Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/baikaltotem

Фото

Добавил: Конкурс

Рисунок участвует в зрительском голосовании в нашем Инстаграм. Голосование продлится до 3 апреля. Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/baikaltotem

Фото

Добавил: Конкурс

Волшебный, такой радужный, наполненный жизнью, солнцем и красками Байкал... Рисунок девятилетней Василисы Терентьевой из республики Коми, г. Инта, стал лучшим в нашем мартовском конкурсе в группе «7-12 лет». ))

Фото

Добавил: Конкурс

А наш мартовский конкурс продолжается. Завтра принимаем последние рисунки!

(на фото рисунок Максима Маракова (10 лет, участник февраля)

Фото

Добавил: Конкурс

Книга "Байкал вокруг света" добралась до юга Молдовы. В республике Гагаузия на удивление необычная весна в этом году: вместо тепла и распускающихся почек - холод, пасмурно, а вчерашний оранжевый снег (привет с Крита) накрывает многократными приступами "обычная" метель. Красота)) 

Фото

Добавил: Артур

Фото

Добавил: Артур

Фото

Добавил: Артур

1 | 2 | > | >>