Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить
1.aldana@inbox.ru
2.Запасной адрес:
      http://www.aldana.in
 

====================

 

Правила Чайханы

 

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме россиянские демократы начали верещать о <японском экономическом чуде>, прекрасно отповетил им японский миллиардер Хероси Такавама:
<Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (после смерти Сталина!) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, но мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры>.
Лучше, право, не скажешь. А ведь у сталинской экономики были и другие, более мощные, но еще нераскрытые резервы!

0 0

12.04.2002 15:13:07

ПВЕ

Несмышленному. Да я и сам удивляюсь, чего они все так туда стремятся. Работа же каторжная, а зарплата низкая. Если серьезно, то насторожила чрезмерная по ресурсам атака Потанина. Так вот подумал, если человек, столько инвестирует в политику губернии, то сколько же он потащит? В этом смысле кампания Говорина была менее пугающей.

0 0

12.04.2002 15:11:48

Аристотель, живший в IV-ом веке до нашей эры, говорил, что возможны две системы производства и распределения продукции. При этом систему, целью которой является удовлетворение разумных потребностей всего общества, он назвал экономикой, а систему, основанную на погоне за частнособственнической прибылью, назвал хремастикой, указав, что она губительна для общества.

0 0

12.04.2002 14:56:55

Несмышленный

ПВЕ. Ивините за дурацкий вопрос, как вы считаете а для чего идут в губернаторы? Или туда назначают своих людей власть имущие?

0 0

12.04.2002 14:56:05

ЭТО ФАБУЛА УГОЛОВНОГО ДЕЛО,КОТОРОЕ ОБЯЗАНА ВОЗБУДИТЬ ПРОКУРАТУРА В ОТНОШЕНИИ ГОВОРИНА И ЕРОЩЕНКО
По делу №00380016 о "присвоении или растрате" проходил не только Крупчак, но и его тесть.

Пакетом из 20% акций владело государство. Но недолго. В сентябре 1994 года архангельский областной комитет по управлению госимуществом (понимай, крупчаковский тесть Перфилов) создал АООТ "Лесопромышленная холдинговая компания "Северная целлюлоза". В его уставный капитал и внесли государственный пакет акций АЦБК, а генеральным директором нового акционерного общества стал сам Крупчак. Вот как описывают развитие событий материалы следствия: "По имеющимся данным, при создании холдинга "Северная целлюлоза" по предварительному сговору… 20% акций АЦБК (госпакет) был внесен в качестве уставного фонда, а затем продан за 3 млн. 740 тыс. рублей через несколько посредников представителям австрийской фирмы "Вильфрид Хейнцель", германских фирм "Конрад Якобсон Гмбх" и "Якоб Юргенсон Гмбх". Рыночная стоимость акций составляет около 10 млн. долларов США".

0 0

12.04.2002 14:50:21

Ar.S

germiona,

я прочитал статью, которую здесь предлагали.

Выводы там как раз правильные, а порядок цифр - это не принципиально.

0 0

12.04.2002 14:15:10

ПВЕ

Нет, Межевич на выборах денег больше потратил. И был бы кошмар, если бы его протолкали. Сейчас бы у нас Чубайс все растаскивал. А так все на месте!

0 0

12.04.2002 13:41:47

Георгий

1641 НЕУКАЗАННОМУ, (НО ОЧЕНЬ ЗНАКОМОМУ). О фиглярах, тех кому плохо, кому хорошо и кому, как и вам по <барабану> т.е. средне. К среднему классу вас отнести нельзя вследствие его отсутствия в России. Тех кому плохо с каждым днем в области становится все больше и больше, мы кстати, лидеры по числу бедных среди промышленно развитых регионов Сибири (Тыва и Бурятия не в счет). По данным статистики 40% населения области за чертой бедности, 500 тыс. или 77% детей в возрасте до 17 лет живут в семьях со среднедушевым доходом не превышающим величину прожиточного минимума (1741 руб). Если год назад разница в соотношении доходов 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения составила в Иркутской области 18,1 раза, а по стране в целом 14,8 раза, то на 1 января 2002 года показатель социального расслоения в области достиг 23,1 раза (по России - 14,2 раза). ЛАДНО статистика не все учитывает, НО и теневой бизнес (серо-черный), который для многих служит своеобразным <социальным амортизатором> уже не спасает (наркотики и прочее не в счет) потому что катастрофически сокращается платежеспособный спрос. Я живу в типовом доме со своими соседями более 7 лет. Это все нормальные люди, не бездельники и имеющие порой 2 а то и 3 места работы и они едва сводят концы с концами. Мне все чаще и чаще приходится помогать людям деньгами. Что это их собственная бездарность или неумение заработать? Это было бы очень простое обьяснение для столь массового явления как НИЩЕТА, значит не все ладно в <датском королевстве>.
Что показывают опросы населения, проведенные ВЦИОМ по оценке деятельности ПУТИНА, более половины считают, что в экономике нулевые результаты (оценка в целом пока позитивна: водку без меры не пьет, с мостов не падает, в самолетах не засыпает и вообще спортсмен-лыжник). Никто не ждет быстрых успехов от него, но пусть медленное но улучшение должно ощущаться людьми, это кстати и даст им надежду и желание жить. Последнее очень важно. Самое страшное и это мой личный опыт общения с людьми, поскольку мне приходится перемещаться в пределах Сибири, смертельная усталость людей от вечного безденежья и отсутствия надежд на лучшее, многим все равно умрут они сегодня или будут жить. Это настроение хорошо для боя, но не для мирной жизни.
Если умение чувствовать и пропускать человеческую боль через свое сердце вы называете фиглярством, значит вы (НЕУКАЗАННЫЙ) <счастливый> человек.

0 0

12.04.2002 13:37:51

germiona

Не знаю, какими источниками пользуется Financial Times, я их не видела, зато видела другие источники и документы. И спорю я скорее не с цифрами, а с выводами, на мой взгляд, слишком предубежденными

0 0

12.04.2002 13:35:05

germiona,

прочитайте статью.
Вы спорите с "Financial Times" опубликовавшей списки 500 крупнейших мировых компаний. Крупнейших по капитализации.

0 0

12.04.2002 13:30:22

germiona,

Это статья из Общей газеты.
Полностью статью читайте на - http://www.og.ru/mat/ry2.shtml

0 0

12.04.2002 13:28:06

germiona

У вас неверные данные. Лукойл по аналитическим отчетам инвестиционных компаний стаоит по итогам 3 квартала 2002 года ниже ЮКОСа. Капитализация ЮКОСа - 16,1 млрд. долларов. акционерная стоимость - 11,6 млрд. Безусловно, ниже приведенных цифр о капитализации зарубежных нефтяников, но согласитесь, меняет расклад. Методы капитализации БиПи, например, известны, и сравнивать итоговые цифры надо тогда уж имея в виду состояние рынка и ситуацию в России.
Махинации с этими цифрами и непрозрачность невыгодны прежде всего самим российским компаниям - по крайней мере тем, кто действительно хотят работать на мировом рынке, а не просто пыжатся ради дутых цифр и гоняют финансы. Наше государство не в состоянии выстроить систему взаимодействия с компаниями - вот и получает столько , сколько заслуживает.

0 0

12.04.2002 13:20:31

"Известно, что нефтяники - наши кормильцы. Сколько стоит баррель нефти, похоже, знает теперь даже младенец.
Результаты переговоров с ОПЕК воспринимаются как новости с фронта. Экономические прогнозы составляются в
оптимистичном варианте, если цены удержатся, и в пессимистичном - если упадут. Но при разглядывании списков "500"
возникает совсем другая картина: не показывают своих доходов нефтяники и налогов не платят! Не то чтобы недопоказывают
и недоплачивают (разница в системе отчетности и все такое) - на порядок уменьшают цифры доходов и, соответственно,
налогов! Сравнительные характеристики российских и зарубежных нефтяных компаний на начало нынешнего года позволяют
легко вычислить объемы нефтяных морей, в которых купаются наши и "ихние" хозяева "черного золота". Оказывается, они
весьма близки. "Exxon Mobil" располагает примерно 25 миллиардами баррелей запасов нефти, "Britich Petroleum" - около 12
млрд баррелей, "Royal Dutch/Shell" - несколько больше 11 млрд. Теперь наши: "ЛУКойл" - примерно 14 млрд баррелей,
"ЮКОС" - 11,4 млрд, "Сургутнефтегаз" - около 7 млрд. Как видно, по этому показателю мы с ними примерно на равных. А вот
уровни капитализации, в соответствии со списками "500", отличаются разительно. "Exxon Mobil" (3-е в мире) - 286,4 млрд
долларов, "British Petroleum" (15-е) - 178 млрд, "Royаl Dutch/Shell" (10-е) - 206,3 млрд. И наши: "ЛУКойл" - 6,8 млрд, "ЮКОС"
- 4,0 млрд, "Сургутнефтегаз" - 7,4 млрд. Российские более чем на порядок дешевле. Недооценены? Возможно, но не
настолько же!"

Полностью статью см. на - http://www.og.ru/mat/ry2.shtml

0 0

12.04.2002 12:43:19

Иван

НЕЙТРАЛЬНОМУ. У Дана творческий простой, и по моему по обьективным причинам ведь в ЗС он дорабатывает последние дни. Переходный период у Артура, что будет дальше? Нужно наверное время, для появления авторских статей. Сегодня многие как и вы боятся утечки информации, опасаются контактов с опальным журналистом.

0 0

12.04.2002 12:32:30

Петр

ВСЕМ СКУЧАЮЩИМ. Чем ближе 17 апреля, тем больше кандидатур на пост председателя ЗС. Последняя <фишка>: статьи Артура Дана <Саянские потрошители> все таки заставили прокуратуру обратить более пристальное внимание к этому предприятию и особенно к ее руководителю г.Круглову. Сегодня его кандидатура рассматривается губернатором в качестве возможного кандидата на пост председателя Собрания. Спасать надо мужика от уголовного преследования, хотя должность не спасет, но все -таки статус руководителя парламента области может этот процесс притормозить, а там глядишь <или эмир помрет, либо ишак сдохнет>. Все должны решится в понедельник, когда прокуратура даст окончательное заключение по Круглову. Понятно, что этот господин не хотел бы покидать пост, но даже соратники считают, что ему лучше уйти. Еще один верный оруженосец губернатора. остался в результате выборов без работы, Качан Н.И: бывший мэр Братского района. Но тому пока ни сказали ни да, ни нет. Но о Сухареве уже все слышали и комментировать тут нечего.

0 0

12.04.2002 12:21:58

Это только ИГТРК, и только из областного бюджета. Сволочь, лучше бы в детдом деньги отдал.

0 0

12.04.2002 10:50:50

беспартийный

маловато будет бюджетных денег на выборную кампанию, маловато. Олигархи сбрасывали в кассу гаранта далеко не сотни тысяч долларов. В Иркутской области столько денег нет, чтобы представить Говорина белым и пушистым.

0 0

12.04.2002 10:36:38

Митрофанов Василий Алексеевич со своими бойцами сказал то, что все карманного свойства партии (неправые,фруктовые,строители светлого будущего,лижущие единую задницу,аграрии от Садового кольца и другие) вместе с претендентами на пост вождя Иркутской области не могли внятно и толково скзать. Губернатор выбран на бюджетные деньги. Сделайте графики платежек, наложите на договора и заказы,наложите на сюжеты по ИГТРК и все будет понятно АГИТАЦИЯ за счет бюджета. Никто это делать не будет. Все уже ясно. Каждая группа получила свою титьку и чмокая сосет. Говорин развел всю кодлу.

0 0

12.04.2002 9:51:22

Нейтральный

Похоже и здесь все! Новости, набор уже прочитанного, авторских статей нет, проблемных материалов тоже. Основной народ ушел,и не известно куда.

0 0

12.04.2002 9:20:40

Нейтральный

Артур! Средне- это когда все по фиг. Помните с согласия равнодушный все зло в мире.

0 0

11.04.2002 19:13:55

Артур

Не указаному. К сожалению, в данном случае жителям области помочь уже никто не может. Ситуация не контролируется областной властью. Это когда-то Малый совет, губернатор и менеджеры Иркутскэнерго вместе смогли защитить энергокомпанию. Сегодня в конфликте между РАО и Иркутскэнерго вся Иркутская область вместе с областной властью лишь зритель. Даже не понятно, почему вы так нервничаете. Я даже не пытаюсь сказать, кто из них прав или неправ. Какая разница, кто победит? Сегодня управляет Дерипаска и Иркутскэнерго собирается повысить тарифы. Будь на его месте Чубайс, он сделал бы то же самое. Если бы жителей области не "пугали", а молча выполняли рекомендации предыдущей администрации и нынешней, то и стало бы плохо. Насчет "заступника за всех", это вы круто. Я и рад бы заступиться, да не знаю как, тем более, что здесь уже ничего не поделаешь. А вы, видимо, не заступник, да? Почему? Потому что вам средне или считаете, что все действия губернатора и олигархов во благо жителям области?

0 0

11.04.2002 18:21:27

Ar.S

А кто, из присутствующих читал "Соседи" М.Е. Салтыкова-Щедрина?

Это к теме - кому плохо, а кому хорошо и почему.

Прочтите.

0 0

11.04.2002 18:00:35

Ar.S

Не указанный,
для вас новость, что большинству жителей, не только области - по всей России, плохо?!

0 0

11.04.2002 17:57:48

ПВЕ

Нет, мне кажется, Артур - не фигляр. Вот кто-то складно изъяснил про логику. У фигляра тоже есть некое корректное определение. А впрочем, что ж, фигляр тоже профессия, не хуже и не лучше.

0 0

11.04.2002 17:57:34

Ar.S

Не указанный - "Мне например, средне"

Все относительно.

Уточните, пожалуйста - между кем и кем (по уровню доходов) вы себя ставите.

0 0

11.04.2002 17:54:35

Из раздела НОВОСТИ
"Процедура банкротства часто используется для передела собственности и разорения конкурентов, считает председатель арбитражного суда Иркутской области Виктор Юдин."

Законы капитализма, ничего не поделаешь.
Читайте классиков, в частности - Куприн "Молох".

0 0

11.04.2002 17:51:10

Не указанный

Послушайте, Артур, Ваше фиглярство в виде заступника "за всех" уже достало. Ну кто Вам сказал, что жителям области плохо и им нужна Ваша защита? Поэтому и прошу - уточняйте. Есть те- кому плохо. Но это не все жители, даже если Вы в их числе. Мне например, средне, но я свои трудом делаю так, что бы было хорошо. Права Гермиона. Я бы столь же красиво не сог бы ответить. Фигляр Вы, примите это не как оскорбление, а как определение.

0 0

11.04.2002 17:47:52

germiona

бедные жители области. Если бы они знали, сколько раз им уже должно было быть плохо и еще хуже и сколько раз это помогало кому-то другому, они бы давно вчинили какой-нибудь иск. Разного рода общества глухих, слепых, инвалидов, собаководов и старейшин - в данный момент, по-моему. они работают на благо акционеров ИЭ. которым не хочется платить РАО абонплату и отдавать плотины. Правильно, кстати, не хочется, мне бы тоже не хотелось. Ничего ужасного в их желаниях я не вижу, а вот методы политического воздействия и подключение обладминистрации -фи, бесвкусно

0 0

11.04.2002 17:35:15

Артур

НЕ УКАЗАНО. Речь не обо мне, а о жителях области.

0 0

11.04.2002 17:32:01

Не указанный

Вы уж уточняйте, Артур, кому будет плохо - жителям области или Вам лично. Это разные вещи. Под одну гребенку всех мерить мерзко.

0 0

11.04.2002 17:13:09

вверх