VIP (Very Important Persons)

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Межевич Валентин Ефимович

Представитель в СФ ФС РФ от Законодательного собрания

Коренной сибиряк, родился в г.Тулуне Иркутской области 17августа 1947 года.
В 1970 году Валентин Межевич в Иркутском политехническом институте защитил диплом инженера тепловых сетей электрических станций. Начинал работу машинистом блока ТЭЦ-11 в г. Усолье-Сибирское. За шесть лет проходит все производственные ступени до начальника цеха. С 1978 года - на строительстве новой ТЭЦ на севере области в Усть-Илимске, где становится главным инженером, а затем директором.
Технические изобретения В.Е. Межевича получают распространение по всей Восточной Сибири. В 1991 году защищает диссертацию в Ленинградском политехническом институте, становится кандидатом технических наук и назначается на должность заместителя генерального директора по экономике иркутской энергосистемы.
С августа 1997 года Валентин Межевич - первый заместитель главы администрации Иркутской области.
В 2000 Валентин Межевич становится депутатом Законодательного собрания Иркутской области.
15 марта 2001 года избран представителем Иркутской области в верхней палате Российского парламента, работает первым заместителем председателя Комиссии СФ по естественным монополиям и член Комитета по делам Федерации и региональной политике.
В 1997 году Валентин Межевич удостоен звания <Почетный энергетик> Российской Федерации. В 1999 году за ликвидацию последствий аварии самолета над Иркутском награжден нагрудным знаком МЧС. В 2000 году журнал <Эксперт> (№38 (250) от 9 октября 2000 года) назвал Валентина Межевича в числе наиболее влиятельных политиков Иркутской области.
Валентин Межевич женат более тридцати лет, у него две взрослые дочери.