VIP (Very Important Persons)

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Щапов Михаил Викторович

Депутат Законодательного собрания Иркутской области

 

Родился 20 сентября 1975 года в Киренске. Детство и юность провёл в Иркутске. После окончания школы отслужил действительную военную службу.

Окончил иркутский филиал Московского государственного университета коммерции (специализация «бакалавр экономики» 1997 г.), затем – Институт подготовки сотрудников органов госбезопасности (Новосибирск). Работал в ФСБ (Иркутск) по направлениям экономической безопасности и борьбы с коррупцией, руководил оперативным отделением. Участник боевых действий на Северном Кавказе (Чечня). Подполковник ФСБ.

В 2010 году, выйдя в отставку, окончил юридический институт ИГУ по специальности «Юриспруденция». Получил степень МВА по направлению «Управление недвижимостью» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В 2011 году стал одним из создателей сельскохозяйственного предприятия ООО «АгроБайкал». Предприятие обрабатывает 4500 га земельных угодий близ сёл Мамоново и Максимовщина Иркутского района. В настоящее время «Агробайкал» специализируется на производстве качественных высокобелковых кормов и элитных семян.

В 2015 году предприятие успешно прошло сертификацию как семеноводческое хозяйство. Перспективным направлением развития М.В. Щапов считает органическое земледелие, то есть производство экологически чистых продуктов питания (как растениеводства, так и животноводства) на природных почвах.

 «Стратегическая цель – предлагать людям качественную, экологически чистую продукцию. Это овощи, молочные и мясные продукты. Мы не торопимся, каждый этап производства готовим и выполняем дотошно. Не пойдём дальше, пока не обеспечен достаточный уровень компетенции. Готовим наш ответ китайцам, которые пока, к сожалению, областных производителей переигрывают», – говорит Михаил Щапов.

В 2013 году Михаил Викторович Щапов был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области (по списку КПРФ). Член фракции КПРФ.

«Эта партия наиболее точно формулирует проблемы страны, нужды населения, предлагает лучшие варианты решений», - формулирует свои партийные предпочтения Михаил Щапов.