VIP (Very Important Persons)

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Левченко Сергей Георгиевич

Родился 2 ноября 1953 года в Новосибирске. Образование высшее.
Закончил Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности «Инженер-строитель» в 1976 году и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ в 1993 году.
Трудовую деятельность начал в 1976 году мастером в Красноярском управлении «Стальконструкция». На производстве прошел путь от мастера до начальника участка. Участвовал в строительстве Красноярского алюминиевого и металлургического заводов, объектов в городе Норильске.
В 1981 году назначен Генеральным директором управления «Стальконструкция» в Ангарске. Управлением построены сотни объектов в Иркутской области: на Иркутском алюминиевом и кабельном заводах, Тулунском и Бирюсинском гидролизных заводах, Ангарской нефтехимической компании, усольских «Химпроме» и «Химфармкомбинате», объекты на трассе БАМа, Иркутский театр музыкальной комедии, кинотеатры, дворцы культуры, спортивные залы и многие другие.
В 1987 году избран Председателем Юго-Западного райисполкома Ангарска. С 1989 года – второй секретарь Ангарского горкома КПСС, с 1990 года – первый секретарь. С 1992 года – вновь Генеральный директор Ангарского управления «Стальконструкция».
Член КПСС с 1981 года. В 1993 году со своими товарищами восстановил Иркутскую областную партийную организацию и был избран первым секретарем Иркутского обкома КПРФ. С 1996 года – член ЦК КПРФ, председатель правления Иркутской областной организации «Народно-патриотический Союз России».
В 1999 году был избран в Государственную Думу. Вошел в Агропромышленную депутатскую группу. Работает в Комитете по энергетике, транспорту и связи. По его инициативе был принят парламентский запрос «О защите государственных интересов в связи с разделом государственного пакета акций ОАО «Иркутскэнерго». В феврале 2001 года им было подготовлено обращение к депутатам о поддержке ФЗ «Об охране озера Байкал». По инициативе С.Левченко было принято постановление Госдумы, в соответствии с которым по Москвой установлен памятник воинам-сибирякам защитникам Москвы.
За время работы депутатом им рассмотрены тысячи писем, жалоб и обращений жителей Иркутской области. Он ведет постоянный личный прием граждан.
На выборах губернатора Иркутской области в 2001 году за Сергея Георгиевича Левченко проголосовали более 52% жителей Иркутска.
В 2004 году избран депутатом Законодательного собрания по областному списку. Председатель комиссии по контрольной деятельности областного парламента.
Женат, имеет двоих взрослых детей и внука. Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, имеет музыкальное образование.