VIP (Very Important Persons)

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Васьков Владимир Леонидович

Родился 1 июля 1954 года в Екатеринбурге.В 1978 г - закончил горный институт в Свердловске по специальности <технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых> и получил диплом горного инженера; в 1993 г. - Благовещенский финансовый техникум по специальности <бухгалтер-финансист>, в 1995 - институт переподготовки и повышения квалификации кадров Финансовой Академии при Правительстве России по специальности <налоги и налогообложение> и получил диплом экономиста по налогам.
Сделал две профессиональных карьеры.
Им предшествовал основательный рабочий стаж (1971-1973) на заводе им. Калинина в г. Свердловске. После окончания горного института уехал на Сахалин, где от бурового мастера дошел до старшего инженера в объединении <Сахалингеология>. Затем в течение года работал начальником отряда - партии - треста <Дальморнефтегазгеофизраведка> НПО <Союзморгео>.
1985-87-й - заместитель главного инженера объединения <Сахалингеология>.
1988-1990 - главный инженер, затем заместитель начальника Восточного ТО по экспертизе проектной геологической документации МИНГЕО СССР. Здесь же, на Сахалине, по иронии судьбы в свой день рождения 1 июля 1990 года начал освоение новой профессии - налогового инспектора в ГНИ по Сахалинской области . Через год получил квалификацию старшего, еще через год - главного госналогинспектора отдела налогообложения физических лиц. В 1993 г. возглавил отдел контроля и организационно-методической работы, в 1996 вступил в полномочия заместителя начальника ГНИ по Сахалинской области.
26 февраля 1997 года назначен начальником ГНИ по Иркутской области, в этом же году получил чин государственного советника налоговой службы II ранга.
15 июля 1999 года приказом министра утвержден руководителем управления МНС РФ по Иркутской области. 3 июля 2001 г. - руководителем УМНС РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.
В июле 2001 г. награжден орденом <За сдержанность и компетентность> третьей степени, среди кавалеров которого первый президент России и Патриарх всея Руси. Орден присуждается по итогам опроса общественного мнения среди российских промышленников, предпринимателей и бизнесменов.
Кандидат экономических наук