VIP (Very Important Persons)

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заорский Григорий Вадимович

Русский. Родился 28 августа 1957г. в г. Нижнеудинске Иркутской области в семье служащих. В настоящее время родители – пенсионеры. Двое сыновей - 1985 и 1997г.р.
В 1979г окончил Иркутский институт народного хозяйства.
С 1984г. кандидат экономических наук. До 1989г. работал в институте НИПИсиликатобетон Госстроя Эстонии, по совместительству преподавал в Таллинском институте технического творчества и патентоведения.
С сентября 1989г. по март 1992г. – старший преподаватель, затем доцент кафедры “Управление строительством” Иркутского филиала Центрального межведомственного института повышения квалификации руководящих работников и специалистов строительства (ЦМИПКС).
До 1999 работал в коммерческих структурах г.Иркутска. С июня 1999г. – доцент кафедры Управления Иркутского филиала ЦМИПКС, затем заведующий кафедрой Управления, проректор по науке Сибирского института Государственной академии специалистов инвестиционной сферы, заведующий кафедрой Экономики Института экономики Иркутского государственного технического университета, с 2000 года профессор кафедры Экономики Института Экономики ИрГТУ.
С сентября 2003 года – профессор кафедры Финансы и бухгалтерский учет Иркутского государственного университета путей сообщения.
Доктор экономических наук с 2000 года. Академик международной академии ноосферы (устойчивого развития). Член Народно-патриотической партии России. Автор более 70 научных публикаций, в том числе двух монографий. Последняя в 2003г.– «Концепция государственно-финансового регулирования экономики Российской Федерации», в которой проанализированы и подвергнуты серьезной критике применяемые методы управления экономикой государства на всех уровнях и даны направления для их незамедлительного и существенного изменения. Книга принята в библиотеку Президента РФ, но осталась без ответа. Автор направленного в Конституционный суд обращения о нарушении прав граждан, связанном с незаконно проводимой Правительством РФ эмиссией, ведущей граждан России (в основном – пенсионеров) к нищете.